XI Международная Конференция The Inclusive Museum

6 — 8 сентября 2018 года в Университете Гранады (Испания) пройдет XI Международная конференция, посвященная развитию инклюзии в музее. (Eleventh International Conference on The Inclusive Museum).

Тема конференции: «Взгляд на инклюзию через общие вопросы: музеи и наследие»

В рамках мероприятия указанная проблематика будет раскрываться по трем направлениям:

  • Посетители – отношения между музеем и сообществом;
  • Коллекция – практики комплектования коллекций;
  • Репрезентация – музей как пространство сохранения и распространения культуры и знаний.

Организаторы конференции предлагают участникам широкий спектр тем: начиная с проблем этнической, гендерной и языковой доступности и музейной педагогики, заканчивая — вопросами представления музея в интернете, доступности виртуальных платформ для людей с инвалидностью и многими другими.

Наиболее подробный список тем представлен на сайте.

Во время конференции состоятся пленарные заседания, неформальные встречи, тематические сессии, круглые столы и семинары.

Если Вы хотите выступить на конференции, Вам до 6 февраля 2018 года необходимо подать тезисы своего доклада. Для этого заполните электронную анкету.

Для тех, кто не может присутствовать на симпозиуме, организаторы предоставляют возможность виртуального участия в заседаниях.

Зарегистрироваться на конференцию можно на официальном сайте Inclusive Museum Research Network. Организаторы предоставляют скидки членам ICOM и студентам.

Inclusive Museum Research Network предоставляет возможность публикации в The International Journal of the Inclusive Museum. За лучшую статью редакция журнала выделяет премию на участие в конференции следующего года в качестве докладчика. Ознакомиться с условиями публикации и сроками подачи материала можно здесь.

Для молодых исследователей в области инклюзии доступны гранты на поездку. Срок подачи заявки до 6 мая 2018 года. Подать заявку можно по ссылке.

Организация Inclusive Museum Research Network была основана в 2008 году для развития и поддержания инклюзивных практик в музеях. Inclusive Museum Research Network занимается проведением ежегодных конференций, издательством журнала, книг и распространением информации об инклюзивных практиках.