Грантовый конкурс проекта «Инклюзивный музей» 2018

С 18 октября 2018 года в рамках проекта «Инклюзивный музей» начинается прием заявок на Грантовый конкурс музейных инклюзивных программ для детей с особенностями ментального развития. Конкурс проводится Российским комитетом Международного совета Музеев (ИКОМ России) в сотрудничестве с социальным проектом «Колесо Обозрения», при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Принять участие в Конкурсе могут российские музеи, как уже имеющие опыт проведения таких мероприятий, так и те, кто только собирается их организовать. Конкурс призван поощрять создание и развитие музейных инклюзивных программ для детей с особенностями ментального развития, а также их популяризацию в профессиональном сообществе и среди широкой публики.

В 2018 году прием заявок на участие в конкурсе осуществляется в период с 18 октября по 29 ноября (до 23:59 по московскому времени).

Обязательное условие Конкурса – участие музея в акции «Музей для всех!», которая состоится 1-2 декабря 2018 года.

Номинации Конкурса:

«Инклюзивный старт» (для музеев, в которых еще не проводятся систематические инклюзивные мероприятия)

«Инклюзивное развитие» (для музеев, которые предложат разработку новой или совершенствование/кардинальное переосмысление уже существующей музейной инклюзивной программы).

Победители конкурса получат финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей на реализацию инклюзивных программ для детей с особенностями ментального развития в 2019 году.

Подробно ознакомиться с правилами и критериями приема заявок можно в «Положении о конкурсе» и в разделе сайта «Направления» — «Посетители с особенностями ментального развития».

Форма заявки на Конкурс доступна в «Личном кабинете» . 

Для успешного составления конкурсной заявки, вы также можете изучить перечень распространенных и значимых ошибок, которые полезно учитывать всем музеям, участвующим в Конкурсе.

Желаем всем участникам удачи! 

Фото: Участники программы «Фарфоровая история» ГМЗ «Царицыно» (победитель Грантового конкурса 2017 года в номинации «Инклюзивное развитие»)